当前位置: 首页 > 热点信息 > 上海要闻 > 正文

2018年上海市电子商务发展联席会议召开

( 发布日期:2018-06-06 阅读次数:1451)

    6月6日,2018年上海市电子商务发展联席会议召开,市政府副秘书长马春雷主持会议并讲话。联席会议25个成员单位、各区政府有关负责同志参加会议,会议邀请部分行业组织、重点企业及园区代表列席。市电子商务发展联席会议办公室副主任、市商务委副主任刘敏作2017年全市电子商务工作及2018年工作要点报告。 

    马春雷在讲话中指出,要对标建设具有全球影响力的电子商务中心城市的总体目标,进一步发挥电子商务作为经济发展新引擎的积极作用:一是提升电子商务在推进上海“五个中心”建设、打响上海“四大品牌”、深化自由贸易试验区改革等方面的服务能级。二是积极对接服务首届中国国际进口博览会,全面推进数字商务综合试点,推动转型创新发展取得新突破。三是提升系统集成服务能力,全心全意为电子商务发展创造一流营商环境。

    2017年,全市实现电子商务交易额2.4万亿,同比增长21.0%,已连续6年保持20%以上高速增长;其中,B2B交易额1.7万亿,同比增长17.2%,网络购物(B2C/C2C)交易额7340亿元,同比增长31.0%,本市电子商务发展呈现出B2B电商生态门类齐全、网络购物创新引领特征显著、国际化发展提速的特点,电子商务交易规模继续保持全国最大,20家上海企业获评国家级电子商务示范企业,并列城市排名第一,9家园区获评国家和市级示范园区。电子商务在引领创新发展、服务实体经济、满足市民物质文化需求等方面的能力得到进一步提升。

上海市商务委员会 版权所有 沪ICP备10033393号 网站地图
地址:中国上海市世博村路300号7号楼 邮编:200125 电话:021-23111111 ( 转电子商务处 )