当前位置: 首页 > 热点信息 > 上海要闻 > 正文

市商务委赴东航物流开展跨境电商专题调研

( 发布日期:2018-05-04 阅读次数:1453)

    5月3日,市商务委副主任申卫华赴东航物流开展实地调研,了解跨境电商9610出口模式推进进展、取得的成效和相关诉求建议,市跨境电商公共服务平台负责同志出席会议。

    申卫华表示,要充分发挥现有产业扶持政策带动作用,鼓励和支持更多跨境电商9610出口企业参与试点。举办跨境电商出口推进会,邀请跨境电商出口企业、海关、国税等部门参与,共同推动9610出口业务实现规模化发展。根据行业规模发展,及时总结梳理新需求,进一步完善通关流程,提升通关便利化水平。

   市跨境电商公共服务平台、东航物流介绍跨境电商9610出口模式目前已实现实单测试走通,并不断优化完善运单放行流程、汇总申报规则、监管场所配置,关于下一步工作提出了三点诉求:一是希望进一步简化通关流程、提升通关自动化水平,支撑跨境电商出口规模化发展。二是希望加大产业扶持力度,支持跨境电商出口企业培育和集聚。三是希望能扩大试点企业数量,尽快提升出口规模。

 
上海市商务委员会 版权所有 沪ICP备10033393号 网站地图
地址:中国上海市世博村路300号7号楼 邮编:200125 电话:021-23111111 ( 转电子商务处 )